Отчет о стажировке
"Мы едем в ООН!"
Женева, 2017

Коротко о главном
С 28 января по 4 февраля мы организовали и провели стажировку в ООН (Женева, Швейцария).

33 участника и 2 куратора отправились в Женеву, чтобы узнать все о главной международной организации мира и стать на одну неделю ее частью.

Мы организовали:

  • образовательную программу
  • культурную программу
  • авиаперелет участников
  • проживание участников
  • сопровождение участников
Всё было очень здорово. Возвращаемся домой с идеями, куда податься после окончания бакалавриата. Спасибо Кате и Варе, что всегда оперативно предоставляли информацию, отвечая даже на самые банальные вопросы

Кулибаба Надежда
участница стажировки
Кулага Вероника, участница стажировки "Мы едем в ООН!" 2017 год
Спасибо большое за стажировку. Это была очень интересная и мотивирующая поездка. Поездка в Женеву, посещение основных международных организаций, таких, как главный офис в ООН, ВОЗ, ВТО, Организация Красного Креста, Организация Интеллектуальной Собственности, дали мне понимание основных принципов их функционирования.

Брифинги, которые вели сами сотрудники ООН, были настолько информативны, что по окончанию сложилась полная картина механизмов её деятельности в различных сферах и регионах.

Теперь я представляю, чем занимается организация и как на практике решаются вопросы и проблемы глобального масштаба. Спасибо большое нашей команде, и с нетерпением жду следующей поездки в штаб-квартиру ООН в Найроби!
Установочные лекции до начала стажировки; занятия провел профессор СПбГУ, доктор философских наук Васильева Н. А.
Обзорная экскурсия по европейской Штаб-квартире ООН (ЮНОГ)
Брифинги в ЮНОГ
Посещение ведущих международных организаций
Образовательная программа
Яна Рахматуллина, участница стажировок "Мы едем в ООН" Нью-Йорк 2016 год, Женева 2017 год
Неделя в Женеве пролетела очень быстро! Наша деловая программа была крайне насыщенной (кажется, даже переборщили :) ), мы посетили очень большое количество международных организаций: ВОЗ, МОТ, МККК и многие другие.

Штаб-квартира ООН в Женеве находится в невероятной красоты задании, было безумно приятно посещать его почти каждый день и участвовать в брифингах! Особенно хочется отметить так называемую "Биржу деловых контактов" – неформальный вечер, организованный координаторами, на котором мы смогли познакомиться с нашими потенциальными работодателями и обменяться контактами! Надеюсь, что уже удалось присмотреть себе место будущей работы :)

Что касается культурной программы, то времени на неё было не так много. Однако мы успели посмотреть город, прогуляться по его старой части, по маленьким улочкам, наелись шоколада и, конечно, никто не смог пройти мимо часовых магазинов (мы же были в Швейцарии!).

В один из дней успели даже съездить на поезде в Лозанну и Монтрё –потрясающей красоты пейзажи, признаюсь я вам! Жду поездки в Найроби: думаю, что этот опыт будет не похож ни на один другой!
Культурная программа
Участники посетили Обзорную экскурсию по Женеве и Лозанне, побывали в Олимпийском музее, Международном Красном Кресте, Музее современного искусства (МАМСО), Европейской организации по ядерным исследованиям
Печковская Дарья, участница стажировки "Мы едем в ООН!" 2017 год
Спасибо! Это была незабываемая поездка, которая запомнится мне на всю жизнь.

В первую очередь потому, что я узнала много всего интересного об ООН и организациях, так или иначе связанных с ней, их структуру, чем занимаются, основные цели и т.д. Это было очень познавательно и полезно: именно тот момент, когда учеба в радость! Было действительно здорово.

Во-вторых, я познакомилась с множеством классных ребят, и мы очень весело провели вместе свободное время. Удивительно, как за всего лишь 7 дней успевает случиться столько всего! Очень рада, что поехала с вами.
Хочу сказать огромное спасибо за отлично организованную и очень познавательную стажировку! Это отличная возможность познакомиться поближе с работой многих организаций и обзавестись полезными контактами! Все брифинги были достаточно занимательными, но встреча с представителем ВОИС показалась мне наиболее интересной.

Анна Ким
участница стажировки "Мы едем в ООН!" 2017 год
Ахматшин Александр, участник стажировки "Мы едем в ООН!" 2017 год
Я раньше не знал о программе "Мы едем в ООН!", но так получилось, что я поехал.

Я был в восторге от каждого дня, проведённого в Женеве! Каждая организация, которую мы посещали, оставляла букет впечатлений, нотки энтузиазма и гуманизма.

Нам показали и рассказали, чем занимаются организации, и показали их цели. Конечно, мне очень повезло с коллективом и с кураторами, которые поехали с нами, каждый день с этими людьми был великолепен.

Спасибо огромное за то, что вы создали эту программу! Теперь я поеду в Нью-Йорк !)

О проекте
Проект существует с 2007 года. За это время в нём приняло участие более 300 человек. С его помощью десятки студентов познакомились с работой главной международной организации в современном мире, приняли участие в уникальной программе информационных брифингов ООН, встретились с действующими дипломатами РФ и других государств.
Следующие стажировки в ООН состоятся 5-29 июля 2017 года (Нью-Йорк) и 3-19 августа 2017 года (Кения).